ОМРОИ "Оптимист"

Вторник, 30.05.2017, 12:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Июль » 7 » Оптимисты - вперед
18:50
Оптимисты - вперед

В наше сложное время нелегко быть настоящим оптимистом. Однако некоторым хватает сил перебороть себя и стать реальным примером для подражания. Как девушки с ограниченными физическими возможностями на IV межрегиональном конкурсе красоты «Мисс Оптимистка-2007», полуфинал которого прошел 25 мая в Тюменском театре кукол и масок.

null
null
Победительница полуфинала,
Софья Покровская

За четыре года существования конкурса в Тюмени у него успели появиться свои приверженцы и друзья. «Мисс Оптимистка» дарит надежду многим девушкам, смирившимся с диагнозом «инвалидность», позволяет им показать и проявить на большой сцене свою истинную красоту и таланты.

В этом году финал конкурса будет проведен в декабре. Перед ним запланирован тур команды «Оптимистов» по крупным городам России, включая Екатеринбург, Москву, С.-Петербург, Челябинск, а также города севера и юга Тюменской области, в которых будут даны концерты и найдены новые участники проекта.

В этом году к полуфиналу были допущены десять девушек. Программа конкурса состояла из презентации-дефиле, творческого домашнего задания и ситуативных вопросов. Конкурсантки смогли проявить себя в самых разнообразных жанрах: танце, вокале, дизайне одежды, кулинарном мастерстве, флористике и даже умении сервировать романтический ужин.

Хорошее начало на разогреве публики положил Дамир Чарулин - первоклассным исполнением вечного хита «Feelings». В перерывах между показами талантов участниц публику развлекали ведущий Алексей Крутых и девушки из эстрадно-цирковой студии «Икар» под управлением Василия и Татьяны Лях.

Строгое жюри в составе представителей спонсоров - рекламного предприятия «Дельта», «Академии индустрии красоты», турагентства «Политур», свадебного агентства «Family» и строительной компании «Инвента» - после длительных дебатов вынесло единогласное решение. Победительницей полуфинала стала Софья Покровская, студентка Тюменского колледжа транспорта и связи, показавшая на сцене (кроме собственной красоты) отличный голос, замечательную пластику и умение подать себя. Все ее таланты признал и зрительный зал, проголосовавший за Софью на приз зрительских симпатий. Поздравляем победителя.

Все участницы не остались без подарков: наборы косметики, цветы, блендеры, подарочные сертификаты заметно подняли настроение девушкам. Красавицы-оптимистки радовались своему звездному часу, а среди зрителей был разыгран телевизор.

Рассказывает Елена Ярмоченко, арт-директор «Мисс Оптимистки»: «С каждым годом нам удается расширять наши возможности. То, чего мы достигли, не сравнить с первым годом проведения конкурса. Тогда девушки выступали в перерывах между игрой «Брейн-ринг», но уже и это было большим достижением. Мы долго сомневались: «А сможем ли?» - и, как видите, смогли. Год от года к нам примыкали участники из деревень, Ялуторовска, Ишима и даже Волгограда. Программа на этот год грандиозная, и мы надеемся привлечь к ней как можно большее количество людей».

Рашид Хамзин, президент общественной молодежной реабилитационной организации инвалидов «Оптимист», отметил: «Это уже четвертое мероприятие для девушек-инвалидов, которое помогает им раскрыть свои возможности и почувствовать себя такими же равноправными членами общества. Хочу пожелать им успехов и дальнейших побед, а главное - смотреть на жизнь с оптимизмом».

Сергей Соболенко, фото автора


Источник информации: Вечерняя Тюмень, № 22-23 Июнь 2007 г.

Просмотров: 532 | Добавил: Av1ator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама