ОМРОИ "Оптимист"

Пятница, 21.07.2017, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Май » 29 » В Тюмени выбрали претендентку на звание "Мисс Оптимистка 2007"
18:47
В Тюмени выбрали претендентку на звание "Мисс Оптимистка 2007"

В Тюмени состоялся полуфинал четвертого ежегодного межрегионального интеллектуального конкурса красоты мисс "Оптимистка-2007" среди девушек с ограниченными физическими возможностями.

Ожидалось, в полуфинале примут участие 15 конкурсанток из Тюмени, Ишима и Ялуторовска, но на сцену вышли только десять. Кто-то заболел, а кто-то психологически оказался не готов побороться за выход в финал. Красавица-блондинка Марина Котманова, одержавшая победу в 2005 году, не участвовала в конкурсе по уважительной причине — в это время она уехала в Москву, где заняла первое место в танцах на инвалидных колясках.

Прежде чем выйти на сцену и показать все свои таланты, девушки два дня репетировали. "Девчонки очень ответственно подошли к подготовке и выкладывались по полной даже на репитициях. Для них это время стало временем труда — спали по шесть часов, в семь утра подъем, а дальше — работа на сцене", — рассказала "Вслух.ру" арт-директор конкурса Елена Ярмоченко.

Конкурс получился ярким и праздничным: выходы конкурсанток чередовались с выступлениями эстрадно-цирковой студии "Икар" и певца Дамира Чарулина.

Девушки сделали три выхода. Первый — визитка, где они рассказали о себе и своих увлечениях. Второй — показательное выступление. Здесь участницы раскрыли перед залом и жюри свои таланты: пели, танцевали, разыгрывали сценки. Одна из конкурсанток продемонстрировала свое искусство флориста и составила чудесный букет.

Конкурс завершился выходом в вечерних платьях: в зале приглушили свет, зажгли свечи и на сцене появились красавицы в изысканных нарядах.

Победительницу выбирали как зрители, так и жюри. Случилось так, что мнения совпали и "Мисс зрительских симпатий", которая получила сертификат на выход в финал, стала тюменка Софья Попровская, 17-летняя студентка колледжа №16.

Все девушки очень довольны, что стали участницами конкурса, который стал для них и отдыхом, и работой, а кроме того, он помог им завести новые знакомства: девочки не ощущают себя соперницами, скорее — подругами.

Напомним, что финал конкурса состоится в конце декабря. Именно тогда и развернется борьба за звание мисс "Оптимистка-2007".

Конкурс красоты мисс "Оптимистка-2007" проводит Общественная Молодежная Реабилитационная Организация Инвалидов "Оптимист" (Тюмень).

Организаторы ставят перед собой такие задачи как совершенствование форм и методов работы с людьми, имеющие физические ограничения; расширение сферы общения инвалидов России и зарубежья; развитие и углубление творческих и интеллектуальных способностей; апробация новых подходов в работе общественными организациями инвалидов; привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов.

Екатерина Скворцова


Источник информации Вслух.РУ

Просмотров: 402 | Добавил: Av1ator | Теги: Пресса о нас, Мисс Оптимистка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама